阿囉哈產品客製化生產|何謂客製化服務|大量客製化商品
客製化商品,商品客製化,客製化服務,大量客製化,客製化產品,產品客製化,客製化生產,何謂客製化,客制化商品
公司介紹 最新消息 客製化商品 大量客製化 商品客製化 何謂客製化 客制化商品 客製化服務
 


HOME > 商品客製化
相關消息
 
日期
主旨

商品客製化

消費者既要追求個性化,又不願意額外支付過高的費用,迫使企業絞盡腦汁,設法以大量生產的成本,達成客製化的效果。大量商品客製化能力,儼然成為企業核心競爭力的重要來源。大量客製化服務在1990年代便已成形,戴爾計算機公司推出網絡個人化直銷模式,可說是客製化服務的早期成功案例。

買賣關係重新塑造

商品客製化基本上,大量客製化整合產品開發、設計、營銷等作業流程,重新打造廠商與顧客之間的關係,為企業帶來契機。在信息科技與數字化科技蓬勃發展的21世紀,企業可以藉由先進科技的協助,提供個別消費者更自主、更自由的選擇空間,並以近乎大規模生產的成本與時間,向個別顧客提供趨近於量身訂作的產品與服務,以更加貼近顧客的需求。時至今日,從糖果、服飾、玩具到消防車製造廠商,愈來愈多企業投入大量商品客製化服務。

近年來,運動服飾製造商愛迪達便成功運用這項新技術與經營模式,以2005年推出的”miadidas”為例,由專業人員針對每位顧客的運動方式與習慣,提出鞋款、鞋墊材質與避震功能等相關建議,並為顧客量身訂作,從而創造卓越的顧客價值。