阿囉哈產品客製化生產|何謂客製化服務|大量客製化商品
客製化商品,商品客製化,客製化服務,大量客製化,客製化產品,產品客製化,客製化生產,何謂客製化,客制化商品
公司介紹 最新消息 客製化商品 大量客製化 商品客製化 何謂客製化 客制化商品 客製化服務
 


HOME > 大量客製化
相關消息
 
日期
主旨

大量客製化

大量客製化在於如何滿足第一線消費者需求,因此顧客關係管理是否建置周全,牽繫銷售的成敗。為了解決這方面問題,企業必須將供應商和顧客之間轉化為虛擬整合關係,生產做到迅速回應顧客的需求。

大量客製化(Mass Customization )相對於工業革命後科學管理提出大量生產的概念,“大量”常常導致產品的模式化、標準化,“客製化”則往往意味著少量生產。二者朝著不同的方向前進。然而,競爭方式層出不窮,公司必須找到增加價值的新方法。大量客製化(Mass Customization)一方面能提供多樣的選擇,一方面滿足大量客戶。在資訊時代企業可以做到大量客製化的要求。以往大量生產標準化的產品,客製化只能少量生產,如今拜電腦網路連​​線之賜,消費者經由網際網路下訂單,訂購自己所需規格的產品,不論是汽車、電腦、牛仔褲等都可以經由網路傳送到公司,自己的工廠甚至遠在海外的外包協力廠也可以同步獲得訂單訊息,即刻展開小量多樣的彈性生產。